Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

В 2006 году клуб, вот уже три десятилетия бесцельно волочившийся взад-вперед по серии С, прибрало к рукам семейство Де Сальво, владеющее сетью клиник в городах Северной Италии и давно мечтавшее просочиться в футбольную среду. В «Новару» пришли деньги, но не шальные, а вместе с разумом: к лан Де Сальво не собирался выполнять пятилетку за три года, а начал планомерно развивать клубное хозяйство и расчищать для команды взлетную полосу.

Через год семейного властвования клуб заимел новенький тренировочный центр «Новарелло — Вильяджо Адзурро». попутно без излишнего транжирства укрепляя состав опытными игроками. Главный итог всего происшедшего с «Новарой» в эту пору — годами невиданная и десятилетиями неслыханная стабильность клуба, а с ней и уверенность в будущем.

Путь наверх.

Назначение 50 — летнего Аттилио Тессера главным тренером «Новары» в канун сезона — 2009/10 выглядело как минимум странным. Этот специалист почти 10 лет скитался по неприметным клубам низших лиг. ровным счетом ничего не добившись, и известен был прежде всего тем, что практически отовсюду его увольняли через несколько недель после старта, а из «Кальяри» и вовсе после первого тура. Тем большим было удивление, когда по итогам сезона клуб, перед тем дважды подряд финишировавший восьмым, с отрывом выиграл первенство и впервые с 1977 года вернулся в серию В.

Чудеса на этом не закончились: во втором по рангу итальянском дивизионе Тессер и его команда сразу забрались на крышу таблицы, проторчали там весь турнир и закончили его на третьем месте. А в плей — офф за выход в серию А последовательно одолели «Варезе», «Падую» и на этом закруглили 55 — летний период небытия «Ноеары» в большом футболе.






Комментарии запрещены.