комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Как долго дончане ждали, когда в нашем городе появятся новые современные остановки. Дождались! Вот они красавицы, под крышами которых можно спрятаться и в дождливую непогоду, и в летний зной, присесть на удобные лавочки, пока ждешь автобус. «А как же быть с теми «старыми» остановками-магазинами? Их ведь тоже нужно заменить новыми» – видимо так решили люди, которые привели в ужасное состояние остановку «Молодежная», что в 12 квартале (по направлению в центр города). С ее крыши сорван пластик, а те участки, где он более или менее сохранился, просто сожжены. Кстати деревянная ферма перекрытия всегда доступна на сайте pragma.ua

    Мы привыкли во всем винить молодежь. Слышу иногда возгласы от старушек все на той же остановке: «Вот какие бессовестные подростки нынче пошли. Это ж надо до такого состояния довести совершенно новые сооружения? Вот сейчас дожди пойдут, где спрятаться?» Безобразиям, которые творят молодые люди, нет предела. На страницах нашей газеты мы неоднократно об этом писали. Сразу вспоминается случай, который произошел летом по проспекту Мира (район магазина № 37). Сотрудниками милиции были задержаны два молодых человека, которые нещадно ломали и вырывали с корнем только что принявшиеся молодые деревца и кустарники. А история, которая произошла в центре города по улицам Горького и Ленина, когда были разбиты 15 секций нового ограждения! Молодежь, конечно, у нас хулиганит «на славу», не задумываясь о последствиях и о том, какой ущерб они наносят городу. Уважаемые читатели, я не хочу защищать или оправдывать хулиганов, которые, может быть, в силу своего возраста не совсем ясно понимают, что творят. Но если рассматривать наш отдельный случай с остановками, то найдется масса свидетелей, которые подтвердят тот факт, что пластик с крыши был содран ни за один день и не подростками вовсе, а вполне взрослыми людьми. Один снимает, другой, как говорится «стоит на стреме». Дело в том, что мои знакомые едут на работу с этой остановки, как говориться ни свет, ни заря и своими глазами видят, как все происходит. А на все замечания и просьбы прекратить свои злодеяния, следует нецензурная лексика. А все делается не спеша, материал удаляется аккуратно, чтобы не повредить. Кому это нужно? Возникает очень странный ответ на этот вопрос. Может, кто-то решил сделать у себя дома или на даче ремонт, а чтобы не тратиться на стройматериалы, «добыть» их именно таким варварским способом.

    Что ж, неприятная история. Но я не удивлюсь, если те, кто это сделал, живут в этом же районе, и, скорее всего, неоднократно пользовались и будут пользоваться услугами общественного транспорта, приезжать и уезжать именно с этой остановки. И хотелось бы посмотреть им в глаза, когда они будут и в дождь, и в снег, и в зной стоять и мучаться от жары или ливня. Конечно, городские службы, скорее всего, решат эту проблему. Но не хотелось, чтобы еще раз нашлись те, кому нужно сделать ремонт у себя дома за счет городских средств.






    Комментарии запрещены.