комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

    Главный тренер сборной Российской Федерации Валентин Маслаков в своем интервью корреспонденту «СЭ Сеть интернет» Екатерине КУЛИНИЧЕВОЙ сообщил о том, что болезнь двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, из-за которой та не получит возможность выступить на чемпионате Европы в столице Франции, негативно отразится на шансах сборной Российской Федерации бороться за лидерство в общекомандном зачете. Помимо прочего наставник легкоатлетов рассказал, как тренерский штаб пытается выйти из возникшей обстановке.

    — Что конкретно случилось с Исинбаевой?

    — У Елены что-то гриппозное. Она заболела в Донецке сразу уже после соревнований «Звезды шеста». О таком стало известно в буквальном смысле слова в эти дни. Получается, что Исинбаева не успевает подготовиться. Помимо того, честно говоря, она не хочет подвергать себя лишнему риску.

    Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте likitoria.com на нем предлагается диферелин в лучшем виде и на хороших условиях.

    — Как наставник сборной вы поддерживаете это решение обезопасить себя?

    — Трудно сказать. В общем, если там все в самом деле серьезно, конечно, поддерживаю это решение.

    — Можно смело говорить, что потеря Исинбаевой значительно ударит по команде.

    — Конечно. Мы оказались в очень сложном положении. По потенциальным золотым медалям мы идем почти что вровень с Великобританией, и соперничество будет очень непростым. Мы планировали 8 — 9 первых мест, что и уже будет с трудом реализовать. Помимо всего этого, в лице Лены группа потеряла кого-то из лидеров, что важно на взгляд психологии.

    — Планируете отдать кому-то освободившуюся вакансию в команде?

    — Мы прибегнули к Светлане Феофановой. Но пока она свое участие опровергла, ждем ответа.

    — Какие-то альтернативы есть?

    — Нет. У нас не совсем длинная скамейка в данном виде, так что особого выбора нет. Из тех, кто который может выступать на высочайшем уровне, как минимум.

    — Это ведь касается и мужского шеста, потому, что тренерский совет решил не везти на чемпионат Европы как говорится никого.

    — В заключительный момент, уже после того как стало известно о болезни Исинбаевой, мы включили в состав сборной 2-х шестовиков: Игоря Павлова и Дмитрия Стародубцева. В такой форс-мажорной ситуации два места было найдено. Все же перспективы у них я вижу. В общем же есть предпосылки к тому, для того, чтобы ситуация в шесте изменилась в одну из лучших сторону.

     






    Комментарии запрещены.