Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

Если говорить чисто теоретически: было бы здорово, конечно, чтобы Алеша добился чего-то высот в спорте, не важно, в каком. Но я-то понимаю, как это тяжело. И знаю, что человек, который не добился намеченных вершин, может и сломаться, не достигнув цел и. А ведь до вершины надо идти лет двадцать.

Данные спортивные у Алешки есть, это я вижу. Трудолюбия не хватает. И — мне жалко его. Не хочется, чтобы пахал с детства, как я. Хочется, чтобы был мужиком, чтобы работал, добивался своего. Но — по возможности, не в детстве. Как вспомню свой путь… Я ведь недолго был дома, с девяти лет уже уезжал на сборы. Но воспоминания о доме сильные очень и часто — болезненные. Как мама болела, а я всегда боялся, что ее положат в больницу и мне придется идти ночевать к друзьям. Как я переживал за нее, когда уезжал. Возвращаясь, старался хоть как-то приятное сделать. Она, например, гостей провожать идет, а я за это время спешил вымыть посуду, чтобы она пришла — похвалила. Как возвращался после вечерней тренировки, измотанный, и мне доставались последние секунды программы «Спокойной ночи, малыши». Это сейчас дети могут смотреть что угодно и когда угодно, а тогда выбор-то был невелик. Я страшно расстраивался:

— Мам, как же так? Эго же несправедливо, я тоже хочу мультик посмотреть!

А мама смеялась:

— Ну, если бы я была министром культуры, на другое время программу переставила бы, учитывая пожелания всех тренирующихся детей!

Так что спорт — это, конечно, прекрасно, но, когда любовь к нему и затраты на него — я сейчас говорю только о физических и душевных, — соединяются, в конечном итоге на пьедестале. Поэтому я и думаю: хорошо, если у Алешки получится, а если нет? Сколько людей пропадает: и не учился, и в спорте успехов не добился… Так что свои родительские спортивные амбиции я попридержу.

Не знаю, какой я отец сейчас, — не мне судить. Жена часто обижается, говорит, что я слишком строг с ребятами. Но мужики ведь растут, и проблемы надо решать по-мужски. Если обещаешь — выполняй, если взялся за что-то — делай.






Комментарии запрещены.