комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Пройдя все пограничные и таможенные формальности, горняки пошли в народ. Прямо на ступеньках здания аэропорта была сооружена импровизированная сцена. На нее. окутанные клубами дыма и усыпанные конфетти, и поднялись виновники торжества. Правда, общение футболистов с поклонниками получилось недолгим. А завершилась встреча салютом, после чего игроки сели в клубный автобус и, поставив Кубок УЕФА прямо у лобового стекла, отправились в гостиницу «Донбасс-Палас» на прием, посвященный исторической победе.

    Спустя шесть дней после феерических событий в Стамбуле состоялась торжественная церемония награждения игроков, тренеров и сотрудников ФК «Шахтер» в Секретариате Президента. От имени государства Виктор Ющенко поздравил горняков с завоеванием Кубка УЕФА и выразил уверенность в том. что победа донецкого клуба — это победа всей Украины.

    «Речь идет не только о спорте, но и о том. что вы своими усилиями приносите лавры нашей стране. Иметь возможность на фоне этой блестящей победы спеть Гимн Украины — великое дело. Так создается государство, его имидж и слава». — подчеркнул Виктор Андреевич.

    Президент также отметил, что на стороне горняков были и тысячи людей из других стран, в первую очередь — тех. чьи представители с честью выступают за донецкую команду. Виктор Ющенко рассказал, что перед финалом в Стамбуле он встречался со Вселенским Патриархом Варфоломеем, чья резиденция находится в этом городе, и попросил его молиться за украинский клуб. А вечером того же дня глава государства в беседе с Ринатом Ахметовым сказал, что на поле будут играть не только 11 футболистов, за нас. мол, будет еще и Божья благодать.

    Кащенко персонально поблагодарил президента «Шахтера», который «отчаянно предан этому проекту», главного тренера Мирчу Луческу за «его блестящую работу», а также тех, кто вел вперед украинский футбол и весь спорт — вице-премьер-министра Ивана Васюника, министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко и президента ФФУ Григория Суркиса.






    Комментарии запрещены.