комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    ХОККЕЙ — Европа

    Главный тренер сборной Российской Федерации Вячеслав Быков в своем интервью «СЭ» подвел итоги Шведских игр, которые в настоящее время завершились для команды победой в матче с Чехией.

    — На свежих эмоциях от матча с чехами не готов подводить глобальные итоги турнира, — сказал Быков. — Но уже в данный момент ясно, что мы получили большой массив информации, который настоятельно просит детального изучения и должен нам помочь перед чемпионатом мира.

    — Показалось, что ваша реакция на поражение от шведов была излишне резкой причем даже нервной. В то же время, вы взяли на 3-й этап Евротура мастеров 2-го эшелона отечественного хоккея, и в таком составе сборная, согласитесь, была правомочна на ошибку.

    — По всей видимости, где-то вы правы. Скорее всего, уже после встречи со шведами некоторые слова прозвучали резковато — в том числе и про арбитраж, который, скажу и уже мягче, не соответствовал уровню турнира.

    В это же время наша реакция в общем вполне объяснима. Мы в сборной мешаем поблажек никому — ни игрокам, ни тренерам. Если ты надеваешь свитер либо костюм с гербом Российской Федерации, то обязан, как принято говорить, соответствовать. Кроме того никто не будет делать скидки на то, в каком составе ты собрался и всех ли лидеров с собой взял. В данном плане при деле со шведами мы друг друга разочаровали. И расценили 2:6 как вызов.

    — Давайте пройдемся по персоналиям. Почти всех в матче со шведами удивило то, что уже после 3-й шайбы вы не заменили вратаря Бирюкова. Не говоря уже о том, что, кто-то уже провел параллель с олимпийским Ванкувером, как только в четвертьфинальной игре с канадцами вы помимо прочего не стали быстро менять Набокова…

    — Относительно параллелей, то это, в большинстве случаев, от лукавого. Существует очень большое количество составных частей, которые в каждом матче и в каждом турнире новые. В следствии этого навряд ли целесообразно сравнивать Олимпиаду с Евротуром.

    Теперь о замене Бирюкова. У тренерского штаба было желание выпустить нового вратаря уже после 3-й пропущенной шайбы. Однако Волков был не полностью готов выходить на лед в то же время. И перестановка произошла немного позднее — на 8-й минуте, как только счет уже был 0:4. (Игорь ЛАРИН)

    Полностью интервью с Быковым – в завтрашнем номере «СЭ».






    Комментарии запрещены.