Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

Комиссия предложила, чтобы хозяева турнира приняли на себя все расходы, включая оплату проезда команд-участниц, а также покрыли возможные убытки. ФИФА удовлетворилась 10 % от всех предполагаемых доходов. Кроме того, было санкционировано проведение товарищеских матчей накануне турнира, часть сборов от которых предполагалось отчислить в пользу команд — участниц чемпионата. Комиссия специально обратила внимание на то, что некоторые ассоциации угрожают бойкотом чемпионата, если первый турнир пройдет на американском континенте.

Как только были окончательно определены финансовые условия. Нидерланды, Швеция, Венгрия, Италия и Испания, ранее предлагавшие себя в качестве организаторов чемпионата, сняли свои кандидатуры. Аргентина высказалась в пользу Уругвая, а сама уругвайская федерация сделала немало весьма заманчивых (прежде всего в денежном отношении) обещаний, рассчитывая, что матчи в ее стране соберут множество зрителей. Заявка Уругвая была удовлетворена, чему в немалой степени способствовали победы сборной этой страны на Олимпиадах 1924 и 1928 гг. Уругвайское правительство нуждалось в международном признании, и ему было чрезвычайно важно принять у себя первый Кубок мира в год празднования 100-летия независимости страны.

Это и было основной причиной того энтузиазма, с которым Буэро рассказывал Жюлю Римэ о планах сооружения нового стадиона в Монтевидео — он получил название «Эль Эстадио Сентенарио» («Стадион Столетия»). Главным аргументом, окончательно убедившим Исполком, стали гарантии правительства Уругвая, которое согласилось оказать соревнованию финансовую поддержку. Кандидатура Уругвая на конгрессе была принята единогласно, однако весьма немногие ассоциации собирались отправить туда свои команды. Жюль Римэ взял в руки свой посох вечного странника и, благословясь. пустился в дальнюю дорогу — по городам и весям — убеждать сомневающихся. Из его письма к Буэро, датированного 14 декабря 1929 г., явствует, что он чаще всего наталкивался на глухую стену равнодушия.

Но несмотря на прямой отказ Великобритании, Швеции и Дании, он не терял оптимизма. Буэро, со своей стороны, также прилагал максимум усилий, чтобы склонить к участию в турнире те федерации. которые поощряли развитие профессионального футбола. Он обещал даже компенсировать Финансовые потери игрокам, чьи клубы отказывались выплачивать им зарплату во время отъезда на чемпионат. Но все поездки Буэро и его встречи с представителями различных ассоциаций, включая английскую, были напрасны. В ответ распространились слухи, что и представители Латинской Америки будут бойкотировать турниры, проходящие в Европе. но это не возымело никакого эффекта.
Первые Кубки мира (1930,1934) 1938).

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте prom-terra.ru на нем представлены вашему вниманию геологические изыскания в лучшем виде.






Комментарии запрещены.