Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

«Я подписал договор честной игры и на сегодняшний день являюсь единственным президентом, который не платит судьям деньги! — рассказал. — В футбольном мире все знают, что Савченко и «Десна» не дают ни копейки… В прошлом сезоне играла не «Десна», а мои бабки и мои амбиции… Игра у меня стоила oт пяти до 15-ти тысяч долларов. Я могу назвать арбитров, которые получали от нас деньги, и представить людей, которые давали деньги…»

После этого выступления расследованием относительно возможных фактов коррупции в отечественном футболе по поручению ФФУ занялась Комиссия этики и честной игры, которая проделала немалую работу, опросила большое количество судей, инспекторов, представителей разных клубов первой лиги, просмотрела все видеозаписи матчей с участием «Десны» в 2007-2008 годах и пришла к выводу, что на сегодня в украинском футболе таки имеют место негативные явления.

Председатель комиссии Игорь Кочетов даже назвал имена арбитров, действия которых вошли в противоречие с понятием честной игры: Анатолий Абдула. Сергей Бойко, Вячеслав Жуков, Александр Луценко и Игорь Подушкин. В связи с этим комиссией было предложено признать работу вышеупомянутых судей непрофессиональной, предвзятой и такой, которая нарушает принципы Fair Play, и отстранить их от обслуживания матчей, а кроме того, не рекомендовать клубам привлекать к работе администратора ФК «Десна» Евгения Олефиренко и главного тренера Сергея Кучеренко.

Однако возник логичный вопрос, почему среди прочих не упоминается фамилия Савченко. На это глава комиссии ответил, что работа с арбитрами осуществлялась до подписания Меморандума честной игры, и если сейчас показательно наказать руководителя черниговского, рискнувшего обнародовать факты «неслужебных отношений с судьями», то в дальнейшем ни один другой президент уже не рискнет пойти по его стопам. Мол, чистосердечное признание полностью снимает вину с лиц, занимавшихся противозаконной деятельностью.






Комментарии запрещены.