Зарплаты Формулы-1.Третий год подряд самую высокую зарплату среди пилотов Формулы-1 получает Фернандо Алонсо. В прошедшем сезоне он получил 35 млн. евро, на 5 млн. евро больше, чем он заработал за сезон 2010 года. На втором месте среди самых высокооплачиваемых гонщиков оказался Михаэль Шумахер. Семикратный чемпион мира заработал 31 млн. евро. Замкнул же тройку пилот McLaren британец Льюис Хэмилтон. Его доход составил 29,5 млн. евро.

Себастьян Феттель, действующий чемпион мира, увеличил свою заработную плату с 2 до 18,5 млн. евро, и это ему позволило занять четвертое место рейтинга самых высокооплачиваемых пилотов. На пятом месте оказался Дженсон Батон с доходом в 14 с небольшим миллионов евро. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте olegovpohod.com — Лисья Бухта на нем предлагается поход по Крыму в лучшем виде. Марк Уэббер за 2011 год получил зарплату в два раза меньше, чем его партнер по конюшне Red Bull Себастьян Феттель – только 9 миллионов евро, и это 8 место рейтинга. Следующий в рейтинге уволенный пилот конюшни Team Lotus финн Ярно Трулли, получивший 4,5 млн. евро, что на миллион больше, чем у оставшегося в команде Хейкки Ковалайнена. Наконец, Ник Хайдфельд за неполный сезон в Lotus Renault GP получил 2,5 млн. евро.

Кроме того, 10 пилотов, что стартовали на Гран-при прошлого сезона, вообще не получали заплату от своих команд. Их выступления оплачивали спонсоры. Таких гонщиков в Формуле-1 называют еще рента-драйверами. В 2011 году ими стали Нарин Картикеян, Карун Чандхок, Педро де ла Роса, Дэниэл Риккардо, Серхио Перес, Жером д’Амброзио, Виталий Петров, Бруно Сена, Пол ди Реста и Пастор Мальдонадо.




Комментарии запрещены.