комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Это как раз тот случай, когда титулованный или еще нет, может повторить слова Маугли: «Мы с тобой одной крови…»

    Жизнь в Олимпийской деревне довольно разнообразна. Все там есть для отдыха — игровые автоматы, бильярд, парикмахерские, магазины, чтобы люди разряжались как-то. Праздники, печаль, празднования после победы. Но самое главное — там есть настрой на борьбу. И именно он определяет ритм жизни. У всей команды был режим — разминка, тренировка, отдых. Я попал во время соревнований практически на все виды в финале, кроме колец, а были, естественно, ребята, которые в это время уже отдыхали. Но, тем не менее, мы все собирались вместе, никто никому не мешал, наоборот, чувствовалась поддержка…

    Не могу классифицировать свои чувства: Атланта не принесла мне ни положительного опыта, ни отрицательного. Это было просто потрясающе — выиграть две золотые медали. Это был восторг. А если и столкнулся с чем-то отрицательным, то я об этом действительно очень быстро забыл, потому что счастье перекрывало все с лихвой.

    Когда говорят про спортсменов, достигших больших результатов, что вся их жизнь отдана спорту, абсолютно не придумывают. Мы находились на Круглом для того, чтобы работать. Работа эта давалась иногда чудовищным напряжением. У нас двери из зала и в раздевалках меняли много раз. Только поменяют — а они снова все разбиты. Ребята выходят с тренировки и — бах! — кулаком. Не получилось что-то, тоска навалилась, на дверь эту смотреть просто сил уже нет, — разные причины могли быть. Однообразие жизни, конечно, угнетало. Если бы не это сидение круглогодичное, кто знает… Может, Лешка до сих пор бы выступал, как тот же Карбаненко — Дима и в Пекине свою команду представлял, хотя и старше Немова. А Леша настолько наелся этим однообразием, что уже перед последними Играми стонал: все, не могу больше.

    Меня часто после Афин-2004 уже спрашивали, не пытался ли я Алексея уговорить остаться? Нет, не уговаривал, я знал, чувствовал, что он на пределе.






    Комментарии запрещены.